Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Юбилейная XXV Международная конференция по страхованию Форум страховых инноваций InnoIns-2024
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2024


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финам.Ru, 3 июня 2014 г.

Страховщикам в Москве дадут доступ к записям наружных камер: это упростит разборы ДТП

В Москве страховым компаниям предоставят доступ к камерам наружного наблюдения для разбора мелких аварий, оформляемых по европротоколу. Доступ к фото- и видеоматериалам для страховых компаний будет организован через [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


АМИ-ТАСС, 10 марта 2011 г.

На финансирование региональной программы ОМС Челябинский ФОМС направил на 439 млн рублей больше по сравнению с 2009 годом
1378 просмотров

В 2010 году на финансирование Территориальной программы ОМС Челябинский областной Фонд обязательного медицинского страхования /ЧОФОМС/ направил в общей сложности 10 млрд. 966 млн. рублей. Это на 439 млн. руб. больше по сравнению с 2009 годом и почти на 2 млрд. по сравнению с 2008 годом, сообщили сегодня в пресс-службе ЧФОМС.

Основной задачей Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования является выполнение Территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам РФ, проживающим на территории Челябинской области, бесплатной медицинской помощи, т.е. финансирование медицинских организаций Челябинской области, которые предоставляют пациентам бесплатную медицинскую помощь.

Челябинский областной фонд ОМС финансирует медицинские учреждения через страховые медицинские организации /страховые компании/. В 2010 году на рынке ОМС Челябинской области работало всего 6 страховых медицинских организаций. Финансирование Территориальной программы распределилось между ними следующим образом: 82,7% - ООО СМК "Астра-Металл", 6,7% - Филиал ООО "АльфаСтрахование-МС" в Магнитогорске, 6,4% - Челябинский филиал ООО СК "Ингосстрах-М", 2,8% - Челябинский филиал ООО СМК "РЕСО-Мед", по 0,7% у компаний ЗАО СМК "АСК-Мед" и филиала СК "ЮЖУРАЛ-АСКО".

Преимущество ООО СМК "Астра-Металл" в пресс-службе ЧОФОМС объяснили тем, что до декабря 2010 года она являлась единственным страховщиком неработающего населения, которое составляет около 60% от общей численности всего застрахованного населения Челябинской области.

Средства на оплату медицинской помощи в рамках Территориальной программы ОМС направляются медицинскими организациями, на обеспечение 5 статей расходов: заработной платы, начислений на заработную плату, медикаменты, мягкий инвентарь и питание.

В 2010 году из общей суммы финансирования Территориальной программы ОМС в размере 10,97 млрд. рублей 72,7% средств были направлены на выплату заработной платы, 21,8% - на приобретение медикаментов, 3,2% - на продукты питания, 0,4% - на мягкий инвентарь и 1,9% на прочие расходы, в том числе закуп медицинского оборудования за счёт резервов страховых медицинских организаций.

В 2010 году в фонде была проведена существенная работа по повышению тарифов на медицинские услуги. Так, наиболее значимым изменением для амбулаторно-поликлинического звена стало увеличение тарифов за посещения к врачам "узких" специальностей до 140 рублей.

По стационарной помощи дифференциация тарифов по тарифам среднепрофильной стоимости пролеченного больного с реанимацией. Это значит, чем дольше пациент пролежал в отделении реанимации, тем выше будет тариф. Также по ряду профилей отделений стационаров были утверждены новые тарифы.

С 1 сентября 2010 года в связи с повышением заработной платы бюджетникам, все тарифы в системе ОМС были увеличены в части расходов на заработную плату на 10%.

В 2010 году подушевой норматив финансирования Территориальной программы ОМС составил 3 188,9 рублей. Тем роста данного показателя по отношению к 2009 году составляет 104%, отметили в пресс-службе регионального ФОМС.

Челябинский областной фонд ОМС уже в течение нескольких лет осуществляет дополнительные выплаты работникам первичного звена в размере 10 тыс. и 5 тыс. рублей ежемесячно участковым врачам и медицинским сёстрам соответственно. В 2010 году на эти цели фонд направил более 450 млн. рублей.

В рамках проведения дополнительной диспансеризации работающих граждан в 2010 году ЧОФОМС направил 73 медицинским учреждениям Челябинской области более 120 млн. рублей за медицинские осмотры 117 тыс. 289 южноуральцев. План по проведению диспансеризации был выполнен на 104%. В 2010 году было зафиксировано 10 тыс. 804 случая выявления социально значимых заболеваний на ранних стадиях у взрослого и детского населения, на оплату которых дополнительно направлено 11,1 млн. рублей. Программа по выявлению социально значимых заболеваний работает в области в течение нескольких лет. Она предусматривает оплату случаев выявления наиболее распространённых и опасных заболеваний, таких как злокачественные новообразования, ВИЧ-инфекция, туберкулез, артериальная гипертония и врождённые аномалии на ранней стадии.

Одним из приоритетных направлений деятельности ЧОФОМС остается защита прав застрахованных, работа с обращениями граждан. В 2010 году в Челябинский областной фонд ОМС и страховые медицинские организации поступило всего 16 тыс. 935 обращений граждан. Из них 93% составили устные обращения, 7% - письменные.

В структуре всех обращений 91,4% составляют консультации. Граждане, как правило, интересуются вопросами оформления страховых медицинских полисов, получения бесплатной медицинской помощи в рамках Территориальной программы и т.д.

Жалобы граждан составили 4,8% от всех обращений. Из всех поступивших жалоб населения в 2010 году обоснованными были признаны 47%. Основными причинами жалоб населения по-прежнему остаётся взимание денежных средств за медицинские услуги в рамках программы ОМС, некачественное оказание медицинской помощи, ненадлежащая организация работы медицинских учреждений, отказы в медицинской помощи по программе ОМС, этика и деонтология медицинских работников.

Среди всех муниципальных образований Челябинской области, по данным ЧОФОМС, по количеству жалоб в расчёте на 100 тыс. населения лидируют: г. Снежинск, Ашинский район, г. Карабаш, Аргаяшский район, г. Еманжелинск.

Заместитель губернатора Челябинской области Павел Рыжий в ходе итогового совещания, отметил, что основной задачей фонда в 2011 году является работа с жалобами граждан на бесплатную медицинскую помощь. Все проблемы, которые волнуют население в этой сфере, должны быть проработаны и решены. Также немаловажной задачей, по словам Павла Рыжего, является подготовка мероприятий по переходу на одноканальное финансирование медицинских учреждений.


  Вся пресса за 10 марта 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Регулирование, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

3 июня 2024 г.

Самарское обозрение, 3 июня 2024 г.
«Тольяттинский трансформатор» укомплектовал «Россети» дефектным оборудованием

ixbt.com, 3 июня 2024 г.
Каждая пятая современная машина списывается после ДТП из-за высоких затрат на дорогое современное оборудование ADAS

UzDaily.uz, 3 июня 2024 г.
Повышение тарифов ОСАГО в Узбекистане укрепит финансовое положение страховщиков


2 июня 2024 г.

E1.ru, Екатеринбург, 2 июня 2024 г.
Екатеринбурженку против воли записали через «Госуслуги» на прием к терапевту

Тверское информационное агентство (ТИА), 2 июня 2024 г.
Тверичане стали меньше жаловаться на кредитные организации и страховые компании

Московские ведомости, 2 июня 2024 г.
Автоэксперт Кадаков объяснил рост цен на ОСАГО у идеальных водителей

Российская газета онлайн, 2 июня 2024 г.
Россиянам объяснили, кто и как может бесплатно отдохнуть в санатории


1 июня 2024 г.

Коммерсантъ-FM, 1 июня 2024 г.
Таксистов застрахуют на день


31 мая 2024 г.

Sputnik Абхазия, 31 мая 2024 г.
Работа и страховка: как отдохнуть и вылечиться за счет государства

Воронежские новости, 31 мая 2024 г.
Банда воронежцев предстанет перед судом за инсценировку ДТП и мошенничество с автострахованием

Турпром.ru, 31 мая 2024 г.
Грузия отложила введение обязательной страховки для туристов

ТАСС, 31 мая 2024 г.
Грузия отложила до 2026 года введение обязательной медстраховки для туристов

Санкт-Петербургские ведомости, 31 мая 2024 г.
Самозанятые в парке

ПРАЙМ, 31 мая 2024 г.
Патрушев: не менее 30% посевов должно быть застраховано, Россия приближается к этой цифре

Тренд, Баку, 31 мая 2024 г.
В Азербайджане утверждены правила страхования заемщика по кредитным договорам

Вестник Мордовии, Саранск, 31 мая 2024 г.
Сломав пальцы знакомому, двое жителей Саранска намеревались получить 22 страховки

Газета.uz, Ташкент, 31 мая 2024 г.
Тарифы ОСАГО в Узбекистане предлагается повысить


  Остальные материалы за 31 мая 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт